Понимаешь?

Варвара Антипенко
Понимаешь, мы часто болеем
От несказанных слов и обид…
Понимаешь, себя не жалеем,
А потом наше сердце болит…

Понимаешь, закрыты друг другу
Наши мысли и наша душа.
Понимаешь, мы можем с испугу
Задохнуться, друг другом дыша.

Понимаешь, слышны мне удары,
Слышен пульс и дыханье твое.
Пусть в душе лишь играют ситары,
Никогда не кричит воронье!

Понимаешь, я сны твои вижу,
Слышу шепот ночами и стон.
Знаю, голос твой утром услышу,
Нежно бархатный твой баритон.

Понимаешь, глаза не обманешь,
Что в душе твоей я разгляжу.
Даже есть ты сам не желаешь,
Я на бархат ее положу.

Понимаешь меня? Я пытаюсь
Объяснить, что умею любить,
Что в словах своих часто я каюсь,
Что могу и обиды забыть.

Понимаешь, я тоже не камень,
Не вода, не огонь. Человек.
Что в душе моей тоже есть грани.
Разгадать их не сможешь во век.

Понимаешь, желанье лишь нужно,
Чтоб понять и простить. И опять
Не хочу стать тебе очень чуждой.
Дрожь внутри меня сможешь унять?