Гроза

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Грохочет тёмный небосвод,
Но так привычно верить в счастье!
Зачем же столбики ворот
В высь тянут тонкие запястья?
Зачем в кровавую трубу
Поднял тревогу душный вечер,
И одуванчиков гурьбу
Унёс, крутя пушистым смерчем?

Не оттого ль, что ВСЁ РАВНО
ТОМУ, Кто выдумал скрижали,
С которых к нам давным-давно
Все тайны вечные сбежали...
ОН часто вниз из-под руки
Глядит и щурится порою -

Ещё осталось две строки
Того, что будет нам судьбою.