Дачный сосед

Бирюкова Людмила
 
У меня сосед  красавец,
Как же не влюбиться,
Ночью вспомнишь про него,
И уже не спится.

Он меня, едва завидев,
Под ногами вьется,
Поет, ласково мурлычет,
В любви признается.

Ни один соседский кот
В доме не появится,
В клочья шерсть, шипенье, визг,
Чужак ему не нравится.

Себя хозяином считает,
Уходить не хочет,
На подоконник заберется,
И, что - то там, бормочет.

Безобразник в шкаф залез,
А я тут дверь закрыла,
Ночью кто-то об пол шмяк,
Что же это было?

Покормить его решила,
Косточка – красавица,
Но на крыльце он есть не хочет,
На веранде нравится.

Это, чтобы не отняли,
Еду его заветную,
Косточку занес ко мне,
Как палку эстафетную.

Поделюсь с тобой, быть может,
Хитро улыбается,
Только, если мы вдвоем
Поспим, как полагается.

Я согреть тебя готов
Шубой своей рыжею,
Знаю, что про нас молва,
Что рыжие бестыжие.

Один раз в постель пустила,
Теперь снова хочется,
Ну, что же, Рыжий, будь со мной,
Спасай от одиночества.

Май 2010 года