Изменник

Бирюкова Людмила
 
Изменил мне милый мой,
Ночевать ушел к другой,
Там, возможно, посытнее,
И хозяйка помягчее.

Кто ж мне сделает массаж?
Где ж ты, мой любимый страж?
Без тебя мне в доме пусто,
И на сердце,как-то грустно.

День не видно, два не видно
До чего же мне  обидно!
Налила сметану в миску,
Соблазнить пытаюсь киску.

Возвращу тебя  назад,
Чтоб украсил мой фасад,
На крыльце, как монумент,
Будет рыженький портрет,

Я тебя верну опять,
Будешь место свое знать,
Завлеку тебя я лаской,
Вкусной накормлю колбаской.

Ну, а ты, как раньше, зверь,
Мышь положишь мне под дверь.
На ночь песенку  споешь,
Под бочком моим уснешь.

И вернулся рыжий кот,
Вот паршивец, обормот,
Трется об ноги, мурлычет,
И меня хозяйкой кличет.

Словно мне не изменял,
И к другой не убегал,
Ну,  и ладно, я прощаю,
Коту можно,  разрешаю.

Май 2010 года