В память Сергею Иванову- Кузнечику

Анжела Ангел Шкицкая
"В бой идут одни старики!",-
Командир отдавал приказ.
И мальчишки - фронтовики
Выполняли его не раз.

"Старики" на войне- из тех,
Кто уже побывал в бою.
Эй, Кузнечик, ну что за смех?
Разговорчики там, в строю!

Да какие там "старики",
Когда гибнут твои друзья?
От винта! И стучит в виски-
А ведь это приказ! Нельзя!

Только он был рожден таким:
Пусть веселым, смешным, но все ж
Человеком рожден БОЛЬШИМ!
Не до страха!.. По небу дрожь...

И парнишка в атаку враз-
"Раскудрявый, зеленый клен!"
Эх, покажет врагам сейчас!!!
Он ведь в землю свою влюблен!

Он не знает, что он - герой.
Просто сердце- живое в нем.
Да, Серега, грущу порой...
Что Смуглянку не мы  поем...