Струйка дыма

Алекс Же
Струйка дыма сигаретного
от конкретного до низкого,
дверь из прошлого заветная
разлетелась сзади искрами.

Лебезить перед сумятицей
цель ничтожно- недостойная,
скоро клён наденет платьице,
и земля вздохнёт просторами.

Разливанная бессмыслица
перестроится в грядущее,
и тропиночка привидится,
и откроется вдруг лучшее.

И толкну себя на облако,
догоню удачу- молнию,
чтобы жизнь была не волоком,
а рекою гордой, полною.

________________
авторское чтение:
https://yadi.sk/d/u6JDv2d_gQg7x

.