Не ценим жизнь порой...

Лариса Ищенко
Пришел на праздничный я вечер.
Где в ярко освещенном зале
Назначила подруга встречу,
Бостон две пары танцевали.

Самозабвенно, находились
Во власти музыки, как видно.
То разъезжались, то кружились
Они в колясках инвалидных.

Совсем ребята молодые,
Наверно, лет по восемнадцать.
И годы их как раз такие,
Что только жизнью наслаждаться.

Но в сердце родилась не жалость,
А восхищенье силой воли.
Сравнил я ту, что мне досталась,
С их повседневной тяжкой долей.

Нелепые размолвки дома
И невезение на службе,
Обида на своих знакомых,
Хоть обижаться вряд ли нужно,

Всегда испортят настроенье,
А мысль, что выхода, мол, нету
И вряд ли может быть спасенье,
Сживает попросту со свету.

Безвольно руки опускаю
Перед ошибками порою,
А неудачи я считаю
Непоправимою бедою.

Все вспомнилось в одно мгновенье,
А пары так же танцевали.
Ушел я с вечера в смятенье.
Забуду их теперь едва ли.