Восстание

Монстрт Амадей
1.
В каком-то недалеком королевстве
Народ восстал и королеву сверг,
Устал от козней или изуверства
И взбунтовался человек.
Отправил женщину на гильотину,
За то, что предавала свой народ,
Бывает ведь и так - вода плотину
Смывает, если та давно течет.
Гуляла чернь, громя, что попадалось -
Дома в руины превращались и сады.
Стихии чужды доброта и жалость,
Она поет разбой и смерть на все лады.
Анархия туманом скрыла город,
Пороки всюду пышным цветом расцвели,
И вскоре нищета и страшный голод
Последний мостик в прошлое сожгли.

2.
Вот я сижу один… без королевны,
Ее прогнал из сердца только что.
В душе разруха… я вздыхаю гневно,
Но гнев уже угас, и все опять не то.