Когда заплачет дождь...

Пастушка
Всем родителям,
пережившим своих детей,
посвящается...


Строгой и опрятною старушкой
Забредёшь в молельный древний храм,
Окрестившись, в жестяную кружку
Денежку положишь, и сынам,

Отлетевшим душами родными
От земли, где колосится рожь,
Две свечи поставишь восковые —
И тихонько, тоненько всплакнёшь.

Богу помолясь, пойдёшь вдоль поля,
Наспех утерев свои глаза, —
И твоё родительское горе
Вдруг разделят, плача, небеса...

25.04.2011