Творческие планы

Виктор Елисаветский
На спиритический сеанс был вызван Грибоедов.
Явился раздраженным и стал на всех пенять,
Что, дескать, оторвали от вкусного обеда,
Что помешали новую комедию писать.

О чем писать хотели? - спросил один невольно,-
Читал я "Горе от ума" в своей туманной юности.
Ответил Грибоедов, что пьесой недоволен,
И собирается писать о счастье, но от глупости.