Ошибки совершая, не по формулам живем

Виардо
Кто сможет с точностью сказать,
То чувство, что тебя тревожит,
Любовью можно ли назвать,
А может это ревность гложет,
Иль похоть ходит по пятам,
Кто разобраться нам  поможет
И все расставит по местам,
Небесный дар нам послан свыше.
Любовью  мы его зовем,
Но  совершаем мы ошибки
И  не по формулам живем.