Пески времен

Мата Мата
песок в глазах, песок на зубах, до горизонта лежат пески.
я обреченно бреду вперед, бреду с рассвета и до заката
и если сгину в этой пустыне, то не от жажды, а от тоски –
лишь от отчаяния и неверия в то, что можно прийти куда-то.

а в желтом небе белое солнце, в воздухе марева-миражи
песок в моей дорожной суме и в каждой складке моей одежды
я очарован этой пустыней, но я не верю прекрасной лжи.
я верю в тебя и верю в свой путь. мне миражи не дают надежды.

подует ночью прохладный ветер, и над холмами встанет луна
какое счастье - дождаться ночи, когда дыхание на пределе!
мне часто снится моя пустыня - она, как мать, у меня одна.
пески поют мне грустную песню о том, что мне не дойти до цели.

моя судьба известна заранее: желтый песок не помнит имён.
все, кто рожден здесь - цари, невежды, бродяги, воины и пророки -
в свой час ложатся на эту землю, и их заносят пески времен.
а я к тебе иду, пока жив. благослови мой путь одинокий.