Память

Светлана Светлова-Ягодина
Плакучие ивы склонились от скорби
над братской могилой и вечным огнём.
Нельзя здесь пройти нам без слёз и без боли,
священную память храня обо всём.

И спят вечным сном здесь герои-солдаты,
себя не жалея, рвались они в бой.
Простые, советские наши ребята
и их не страшил канонадный весь вой.

За Родину-мать живота не жалели,
громили врага они с криком "Ура!"
И вот теперь спят они в этой аллее,
поклонимся им, не нарушив их сна.

2011г.