Весны рассветная душа

Ольга Стрижова
Запоминай мгновения апреля:
Деревьев цвет, рождение листвы,
Лукавый взгляд напудренной весны -
С пьянящим ароматом в духе эля...
И помни - эти кадры сочтены...

Какой-то день - и цвет пойдёт на убыль -
Проявятся зелёные плоды.
Чтоб к осени - кипящие сады
Родили урожай...и сок на губы -
Из спелых фруктов - средство от беды.

Запечатлей, художник и фотограф -
Кусты сирени в утренней росе,
Ракиту над рекою...и во сне
Полёт стрижа оставит мне автограф -
Движеньем резвым в неба полосе...

И где-то там, в предутреннем тумане,
Живёт весны рассветная душа...
Возможно - тут, под тенью шалаша,
А может - в неразгаданной нирване...
Всегда стремится к лету...чуть дыша...


25 апреля 2011

*Фото автора.
 от 24 апреля 2011 года.