КорректУра. Егор Мирный. 25-28. 04. 2011

Ноев Ковчег
Егор Мирный
лихо
http://stihi.ru/2011/03/25/7552
===============================================

лихо

не буди лихо, пока оно в обмороке,
в чёрном/красном море/кагоре распластанное валяется.
в каждом зажёванном шёпоте [не говори - шорохе]
улавливается одно слово из десяти-двенадцати.

запоминай их, сколько сможешь, выстраивай
логическую цепочку из них, проговаривай басом:
"папа бросил маму", "мама красивая, как... ну как Цветаева",
надувайся от негодования, становись надувным матрасом.

выплывай сразу, как только стукнет любовь первая,
ко второй-третьей обязательно будешь рядом с нами.
косяк надувных матрасов [резервация]. вспененное
море/неволя цепляет нас волнистыми коготками.

в глубинах моря омуты тихие, черти равнодушные,
наверху - бездонная пустота надувного мира,
иногда появляется ветер, играет с нами, ужинает,
от него тянет конопляной свободой, а иногда - медицинским спиртом.

только не поддавайся, малыш, на его прерывистые стенания,
поужинает и свинтит отсюда к долбанной матери,
у него в душе - рак одиночества, в опухшей гортани - яд
несоответствия штормовым помыслам, он, как и мы, несостоятелен

в выборе цели пути, в добыче средств для завоевания мира.
надувные матрасы сдуваются очень-очень медленно.
должно быть, это и есть для нас самая высшая милость.
слышишь, лихо очнулось и тянет к нам запах свой мертвенный.

МРС Егор;)

Егор Мирный   29.03.2011 19:08