Странно, что тогда не рухнул Мир

Катенька Калинина
Мда, странно, что  тогда не рухнул Мир.
Луна монокль свой  не потеряла?
Неужто лавочки, протертые до дыр,
Не отличили  расставанье от начала?

Сирень -  свидетель встреч людских -
Влюбленность и  любовь могла попутать?
Ведь городом давно написан стих -
"Любовь права, не стойте на распутье"!

Купи другой букет, ищи ЕЁ!
Зеленые глаза тебя признАют.
Любовью полнится томленье до краев!
Любовью это чувство называют!

PS В ответ на "А в городе давно проснулся день..."
(Владимир Марковский) : http://www.stihi.ru/2010/11/12/171