Капуста

Татьяна Штаб
Как купчиха расселась в тени ,
Как тарелки , листы развалила .
Чтобы были туги кочаны ,
В них водицу в запас сохранила .
С каждым днем все добреет в боках ,
Все теснее становятся гряды ,
Если солнышко в облаках ,
То капуста радёхонька-рада .