Мне послание с небес

Николай Зуборенко
Знаю я, не забываешь,
Ты меня и нашу жизнь.
Детям нашим помогаешь
Понимать им эту жизнь.

И внучат ты привечаешь
Сласти им внимание.
Вижу, им ты объясняешь,
Что нужно понимание.

Знаю я, как ты живёшь,
Чем ты занят, чего хочешь.
Рада я, что ты живёшь
Как того захочешь,

Чтоб не слишком тосковал,
Обо мне мой милый.
Ты в поэзию попал,
Всё знаю, мой любимый.

Знаю я, стихи заразны.
Сама когда-то сочиняла.
Раз попробовала только
И на них запала.

Ты наверное подумал,
Что тебя я заразила.
Ты почти что угадал,
Дар тебе я подарила.

Сочиняй свои стихи,
Будь самим собою
Нахожу, что не плохи,
Я горжусь тобою.

Сочиняй их неустанно,
Для себя и для людей.
Пусть покажется им странно,
Но учи их жизни сей.

Расскажи им всё, что было
И что будет наперёд.
Тебя слушать будут тихо,
Каждый что-то и поймёт.

Может быть, поймут все люди,
Что нужно жить, не выживать.
Не поднесут им рай на блюде,
Рай им нужно создавать.