Весна

Ласковская Валентина Владимировн
Все началось утром.
Теплыми лучами,солнце трогательно и нетерпеливо коснулось земли.
Звонкая капель,разбиваясь о тротуар, рассыпалась мириадами искр.
Яркие лучи пронзали небо,а редкие облака,с едва заметной голубизной,торопливо перегоняли друг-друга.
О чем-то своем,взволнованно шумел лес.Кроны деревьев,склоняясь под упругим ветром,словно стеснялись своей наготы.В полях жмурился на солнце потемневший снег,исчезая темными проталинами.А ручьи,заливаясь веселым журчанием,гоняли старые,упавшие ветви,которые то останавливались,спотыкаясь о преграду,то снова неслись вперед,кружась в весеннем хороводе.
Где-то заливисто зачирикали первые весенние птицы,все ожило.И торопливый ветер,бесшабашно-весело окатил волной свежести и подарил чувство чего-то нового,доселе неизведанного.Повеяло весной.