Времена года

Гурия Османова
Жил  на свете старый дед,
Звали деда  ГОДОМ,
На земле он много лет
Правил небосводом.
       Утром солнышко будил,
       И в добре,  и  в мире
       Дочерей  своих растил,
       Было их четыре.
Жили дружною семьёй,
Старших уважали,
Друг за другом чередой
По  земле гуляли.

Первая сестра  – ЗИМА
Нежно  укрывала
Все дорожки и дома
Снежным одеялом.
         А за нею шла ВЕСНА,
         Ручейком бурлила,
         Листья новые она
         Веточкам  дарила.
         Поднимала сонный  лес
         Звонкою капелью,
         Разносилось до небес
         Шумное веселье.
После ЛЕТО приходило
В платье с васильками,
К морю тёплому манило,
Знойными деньками.
В пляску бабочек звало,
Пело с соловьями,
Рядом с нею всё цвело
Яркими цветами.
        ОСЕНЬ младшенькой была
        И любимой дочкой,
        Кисти яркие брала,
        Красила листочки,
        Собирала урожай,
        Птичек провожала,
        И с дождями невзначай
        Слёзы проливала…

На земле их  хоровод
Бесконечно длится…
Дни летели, с ними ГОД
Пролетал, как птица.