Игра с тенью

Маргарита Шувалова
Она скользит в пространстве комнат,
Где заменила я свечой
Свет лампы скучный и холодный
На свет загадочный живой.

Я, как дитя, с азартом диким
Увлечена игрою с ней,
Что мне не кажется безликой
Среди других немых теней.

Ее дыханье где-то рядом,
И воспаленному уму
Почудилась грустинка взгляда,
Принадлежащая ЕМУ…

Обняв с безумством тень чужую
Сейчас же рву меж нами нить.
Гашу свечу свою живую,
Чтоб тень на волю отпустить.