Догорал лучинкой месяц

Демьян Борисов
Догорал лучинкой месяц,
Таял, словно уголек.
Я не ждал от жизни встречи,
Я прощался в ночь с тобой.

Ястреб вился над главою.
Взмах, другой — и камнем вниз.
Конь копытом бил игриво,
Я сжимал твою ладонь.

Вот за эту кротость взгляда
Я люблю тебя душой.
За твою любовь, отрада,
Еду в дальний я поход.

Не печаль ты статной брови,
Я вернусь еще к тебе.
Будем мы еще с тобою
Баить утренний рассвет.

А пока, мой конь червонный,
Уноси ко всем чертям!
Ты скачи по чистополю
К свету утренней зари.

Догорал лучинкой месяц,
Таял, словно уголек.
Тихий, кроткий плач девичий
Горной реченькой бежал.