Нисан

Борис Бергин
Отвален камень и Его здесь нет,
Средь  мертвых не ищите вы живого,
Прошел сквозь плащаницу горний свет,
В свою обитель  возвратилось Слово.

Теперь навстречу мы идем к Нему,
Тому, кто воды ограничил твердью...
Персты вложив, я, как Фома, пойму -
Смерть побеждают собственною смертью.

Сегодня в почках ожила листва,
И через пару дней зазеленеет,
В весенний месяц праздничный  нисан
И жизнь, и смерть становятся яснее.