Их двое

Дмитрий Плешаков
Их двое.
Одну я придумал, другая – жива
Похожи, чертовки, как сёстры:
Одеваться любят не пёстро -
Такую в толпе не заметишь сперва

Их двое.
Одну я придумал, другая - жива
Одну подогнал под стандарты:
Так чтоб не пила, чтоб играть могла в карты
Чтоб правильной формы была голова

Их двое.
И в первой всё лучшее есть от второй,
Походка, глаза и ресницы
Две ночи подряд мне она уже снится
Из засады под мозга корой.

Их двое.
Но первую в городе не повстречать
В метро не уступишь ей места,
А со второй каждый вечер я вместе,
Я скоро начну с ней скучать…

Их двое.
Одну я люблю, а другая мерзка,
Но вот не задача – похожи,
Их не отличить ни по цвету кожи,
Ни по форме рюкзака

Их двое.
За первой бегу голову сломя,
Она, как мираж, - растворяется
Вторая же всюду со мной слоняется -
Куда не пойду. Без меня –

Волком воет.
Мне первая чудится в ней иногда,
Тогда я ничтожен и низок
Пляшу перед ней, равнодушной актрисой,
Про гордость забыв, и про такт.

Накроет
Потом меня стыд своей грязной волной:
Глаза опускаю я ниже.
Она же ко мне раз от раза всё ближе
Плевать ей, что будет со мной.

Их двое
Похожи, чертовки, я путаю их:
То в первой мерещится хитрость
А то во второй доброта и невинность,
Из наивных идеалов моих.

Их двое.
Горели бы пламенем обе, что взять
От первой – плода воспалённых мечтаний,
Или второй – мерзкой хитрой дряни?
К чертям бы обоих давно послать

Стоит!