Возвращайся

Маргоша Мар
Любимая книжка из детства на полке скучает.
Всё также на каждой странице живут чудеса.
И память в последнее лето меня возвращает.
Мы счастливы. Вместе... Ты помнишь прогулки в лесах?
Прохладный ручей, земляничные наши поляны,
Ромашки, которым свою доверяли судьбу,
Багульника запах с болот одуряюще-пьяный,
И песню о птице с названием смешным – марабу.
А бабушка все волновалась: "Вы где, пострелята?
С черникою вам испекла я сегодня  пирог."
Ты помнишь, как чай удивительно пах свежей мятой?
Наш кот полосатый доверчиво тёрся у ног...
Я даже не вспомню, с чего начиналась та ссора.
Так слово за слово, нелепо, обидно, хоть плачь.
И ты возвратилась до срока в далекий свой город,
Прохладно кивнув на прощанье: желаю удач...
А письма мои возвращались назад без ответа
С дежурной пометкой, что выбыл такой адресат.
С тех пор без тебя проводила я каждое лето,
Надеясь - вернешься - и все продолжала писать...
А в домике нашего детства опущены шторы,
На кухне уютно и пахнет ванилью и сдобой,
И чайник уже закипает, но некому спорить,
А чай, как всегда, пахнет мятой, той самой, особой.
Мне так не хватает тебя и пускай стали старше,
Нас ждут каждый год - земляничное летнее счастье,
Ромашковый лес и черничный пирог в доме нашем.
И снова с надеждой шепчу я тебе: "Возвращайся..."