Словом обожгло больно

Раиса Дрыгайло-Попова
Словом обожгло – больно,
А жалеть себя – мерзко. 
Повести себя вольно?
Повести себя дерзко?

А можно стать этого выше,
И поступить мудрее -
Голос разума все ж услышать,
И от этого стать сильнее.