Ты где?

Сергей Набивачев
Ты где? Ты слышишь меня, знаю.
Ответь, подай хотя бы знак.
Явись в весенней птичьей стае.
Что залетела на чердак.

А может, странным майским снегом
Что вдруг сменяется дождем
Ты мне укажешь, где я не был
И где искать теперь мой дом?

Явись! Зачем еще ты нужен?
Похоже, мир сошел с ума.
И бесы, сговорившись дружно
Всё завывают у окна.

Тоска сменилась тихой злостью,
Что разрывает мою грудь.
Она стучит по крыше тростью.
В слепой ночи боюсь вздохнуть.

Да где же ты? Небось, с рассветом
Как только небо сменит цвет
Ты явишься не здесь, а где-то.
Но где-то там, где меня нет.