Туманное утро

Татьяна Дергунова
Деревья прорастают сквозь туман,
в молчании таинственном забылись.
Земля и небо, небо и вода
в объятиях друг друга растворились.
Но в ранний час, когда синеет высь,
и по макушкам, по сплетенью веток
скользит заря сияющим приветом,
нещадный сумрак оседает вниз.
Клубится, расползается туман,
лучей проворных опасаясь будто.
Березки одинокой гордый стан
уже ласкает розовое утро.