Пасхальное

Ляля Цыпина
                Голубые купола ярче неба голубого...
                Блеск оклада золотого,               
                И звонят колокола...
                Д. Маштаков
               
Не заменит Солнца злато,
Краска с небом не сравнится,
В нем на Светлую Седмицу
Вестник кружится пернатый,
Свет играет жаркой птицей.
Но трезвоны колоколен
Благозвучней, чем удары   
Грома вешнего – не даром   
В праздник всяк прохожий волен
Труд испробовать звонарный.
Поднимись под верх шатровый – 
Мир внизу не больше блюдца! –    
Хватит дерзости коснуться   
Языком литым суровым
Края чаши – отзовутся,
Задрожат, зальются звоны
Медно-гулкие, тугие –
Причитаньем Панагии
Разнесутся над зеленой,
Нищей радостной Россией.


Фото Евгения Бакулина