О Поэзии

Раиса Дрыгайло-Попова
Строка поэзии
        становится нетленна,
Коль уж перо
      к бумаге прикоснулось.
Душа в воодушевленьи
              встрепенулась,
И стала роль поэзии
                священна
в величии прославленных
                имен.
Таких, как  Пушкин,
            Есенин и Маршак,
Цветаева, Дементьев,
            Блок и Пастернак,
Объединенных языком поэзии,
                времен.
…Жаль этот список,
        несомненно, краток –
Ведь стих для антологий
                слишком мал.
Впустил  лишь тех, кто
        в душу первыми попал,
В отображеньи трепетных
            душевных красок.