Самые красивые стихи...

Ирина Зуенкова
     Самые красивые стихи, это те, которые мы не успели записать или запомнить…
Они приходят именно тогда,  когда под рукой нет даже огрызка карандаша или клочка бумаги…во  сне, в тесноте общественного транспорта, по дороге в никуда… Строчки бегут сквозь коридоры дырявой памяти и просачиваются на свободу, становясь лёгким дуновением ветра…
     Ветерок подхватывает драгоценные  жемчужины рифм и уносит  в небо, превращая  в звёзды,  которые смотрят с небосклона миллионы лет, освещая и указывая путь нашим заблудшим душам…
     Когда уходит поэт, то обязательно падает с неба звезда. Зато остальные светят ярче, за неё, чтобы его душе было легче найти дорогу к Богу…
По-крайней мере, мне так хочется думать, а вам?




картинка интернета.