Свекла

Татьяна Штаб
Для ботвинника и щей ,
И для видов всех борщей
Пригодится свекла нам :
Взрослым , детям , поварам .
По запасу витаминов
Свекле , скажем , равных нет .
Знают дети без запинок :
Свекла красит винегрет .