Пармезан

Владимир Любивый
Не надо слов. Слова не могут
Помочь забыть все и вернуть
Птицу любви. Увы, не в ногу
Мы долго шли куда-нибудь.

Топтали сонные дорожки
Среди душистых вечно трав.
Как-будто девочка с обложки.
Как-будто я сейчас неправ.

Смеюсь и плачу. Знаю точно –
Твой поезд снова в никуда.
Ты никогда не станешь дочью.
И будет талая вода

Студеной робкою капелью
Предвосхищать новый закат.
И если я рожден в апреле,
То значит – твой законный брат!

Не надо слов. Они не смогут
Затмить танцующих. Шарман!
Но ты идешь со мною в ногу
И сыра нежный аромат

Пронзает ночи претворенье
В щадяще-жгучую любовь.
Город под шум стихотворений,
Слегка подняв стальную бровь

Мостов изящных над водою
Реки, несущей смысл тоски,
Жжет фонари. Все успокоят
Сна ненормального мазки

Разящий профиль. Глаз сиянье.
Касанье рук. Домов тоска…
Возможно мы и марсиане,
Но приземленные пока.

Тебе кусочек. До остатка.
Там проседь мерзнущих аллей.
Глоток вина сделав украдкой,
Мне до краев, прошу, налей!

Пустынны улицы. Я знаю,
Что от сестры ни слова про
Жизнь, о которой лишь мечтают
И узнает до корки впрок.

Что делать? Ужин нам заказан.
В свете луны спит ресторан.
Эхом изящного рассказа
Будит рассвет и пармезан.



16 сентября 2007 года