Прогулка по Луне

Станиславская Галина
Как-то раз в чудесном сне я гуляла по Луне:

- Лунтики, лунатики, лунята и лунишки,
Где вы притаились, лунишки - шалунишки?

Не могу я на Луне быть счастливою вполне!
Здесь меня никто не встретил и как будто не заметил!

Эй, лунатики, ау! Очень долго вас зову!

Вдруг из кратера сперва показались ушки,
А потом – одна – вторая  лунные макушки,

Странно, задом - наперёд, лунный выпрыгнул народ,
ЧУдной лунною походкой продвигаться стал вперёд.

К луноходу подбежали, кнопки лунные нажали
И давай вовсю сиять  и меня с собою звать!

Так заливисто смеялись, в луноходе кувыркались,
Я сдержаться не смогла, к луноходу подошла.

Ручки лунные схватили, в луноходе усадили,
Мы помчались в лунный свет, оставляя лунный след!

25.04.2011 г.