Скажи...

Мари-Ша
Ты сладко спишь. Во сне
Сбываются слова.
Две тени на стене
Качаются едва


Ожившая стена…
                Настырные часы…
Дырявая луна –
                Как ноздреватый сыр…


Горстями лунный свет
Разбросан по углам.
Не сходит боль на нет,
Хоть ночь – напополам.

Остатки давней лжи
Живут во мне, внутри,
На части рвут:

«Скажи!
               Нет-нет … не говори!»