Сон пасхального утра

Форнит
Мне редко снятся сны,но тут приснился
Воскресным утром на краю зари.
Мы встретились с тобой. И ты влюбился.
Шел дождь, мы под зонтом обнявшись шли.
Ты говорил, что мы с тобой похожи,
Шептал стихи,смеялся и шутил,
Зонтом по лужам бил, и всех прохожих
Водой воскресной будто освятил.
Хлопок дверей под топот детских ножек,
"Христос воскресе" и толпа родных-
Из мира снов вернулась понемножку
В реал пасхальных нудных выходных.
Три поцелуя,паска, стопка водки,
На кладбище,в судочках холодец...
-Хочу назад-взывает сердце робко,
А с памятника смотрит мой отец.
Вернуть бы сон: меня с тобою рядом,
Буянит дождь, украсть пытаясь зонт.
Два человека, две души, два взгляда
И разговор на вечер ни о чем.
Мелькнула мысль у меня - растяпы,
Что на рассвете в этом вещем сне,
Я видела свидание Мамы с Папой,
Заякоренных в памятной весне.