Полет

Рыжая Птичка
Бутоном цветка голубого
Земля у тебя в руке.
Поверхность покинул снова,
Но будто на поводке

Порвать пытаешься нити,
Что крепко связали тебя.
И хочешь за грани выйти -
За грани всего бытия

Порвал тончайшие ленты,
И крылья взметнула душа.
"Несите меня ветры!" -
Земля из руки ушла.

Парит над звездным простором,
Питает вселенной любовь.
"Я верю  - вернусь не скоро
Чтоб Землю покинуть вновь!"