Дерзай русалочка, дерзай

Мария Дергачева
В небе далекая луна,
Она скучает по тебе,
А ты со дна, совсем одна,
Одна скучаешь по луне…

Дерзай русалочка, дерзай!
Сквозь шторм и стены волн.
Дерзай русалочка, дерзай!
Не забывай родное дно.

В глазах – глубинах всех морей
Печально стынет дождь морской,
И чем печальней, тем скорей
Ты позабудешь дом родной…

Дерзай русалочка, дерзай!
Сквозь шторм и стены волн.
Дерзай русалочка, дерзай!
Не забывай родное дно.

В тот мир прекрасный и большой,
Ведет тебя мечта,
А ты, ты ангел мой морской,
Прощай же навсегда…