Милая, как ты была права!

Мила Астафьева
Милая, как ты была права,
Да ,всё ведь было для меня!
Рассвет в лучах и любви слова-
С восходом  солнца принимал!

Твоё дыханье на подушке,
Как дар судьбы воспринимал!
Свеченье глаз и сердца трепет,
В душе без звучно охранял!

Ты осветила мою жизнь,
Ушли все в прошлое сонеты!
Любовь светилась из души,
Не понял, чистоты монеты!

Любовь светилась так твоя,
Что мне казалось- утро!
В часы вечерние всегда,
Без устали ласкала мудро!

А по утрам ты распускалась,
Как свежий лилии букет!
О стан мой ,нежно обвивалась,
Отбросив блики на паркет!

И все ведь было для меня,
И утро, вечер и луна!
Как звездопад в ночи маня,
Я понял, ты одна нужна,
Тебя послали небеса!....