И ночь, на полнолуние, за равноденствием

Александр Рязанов
В историю народа окунулся
И ужаснулся, и содрогнулся.
К цивилизованным ся причисляет
И в упоении друг друга истребляет.

Кровавым деспотам возводит монументы, -
Отрыжка душ их черных – экскременты.
А прохмелев на миг и это рушит.
И что грызет его, и  что же душит?

Так это ж все за нацию, за верю!
Он уподобился неведомому зверю.
Христа распнув прощенья у Него же молит.
На случай, - Тот воскреснуть соизволит.

И ночь, на полнолуние, за равноденствием
Ознаменует он священнодействием:
Он плоть христову на язык положит
И кровушки Его хлебнет, и - ни чего не гложет.