Биография Е. В. Козловой, учителя истории

Станиславская Галина
Вы не поверите, друзья,
Но я скажу вам по секрету,
Что в наших стенах юбилей
У той, кого милее нету.

Она – не сказки персонаж,
А женщина, учитель, мама,
Елена Валентиновна Козлова –
Прекрасная и молодая дама.

Перенесёмся  с вами в Краснодар,
Где девушка с чудесною косою –
Родителей бесценный чудный дар –
Пленяла окружающих красою.

Но прежде – хорошо училась
И марки в детстве собирала,
На брата денежки копила,
Скорей чтоб мама покупала.

В профессию пришла совсем молоденькой,
Была отличной пионервожатой,
Работала задорно, верховодила
Ребятами, как братиком когда – то.

Естественно, учительницей стала,
Ведь именно об этом и мечтала.

А как же с юга на северо-запад
Она, вы спросите, решила перебраться?
Случайно в поезде с любимым повстречалась
И, видно, не смогла уже расстаться!

Руслан её всегда боготворил,
Да и сейчас она – его икона,
Никиту и Валеру подарил
Своей Еленушке, своей Мадонне.

Теперь уже сынишки подросли,
И мне сказал Никита, что  для мамы
Хотят все лучшие слова произнести
И попросить прощения, упрямые:

- Наша мама добрая, хорошая
И заботливее мамы в мире нет,
В детстве не бывает счастья большего!
Мама нам нужна как солнца свет!

Кошка Ксюша и собачка Джессика
Разделяют мнение мужчин:
Их хозяйка – очень человечная,
Убегать из дома нет причин.

Ученики и их родители,
Когда бы ни спросили их,
Ответят:
- Послан нам учитель
От Бога и от всех святых.

Елена Валентиновна – внимательный,
Порядочный и чуткий человек,
Надёжный, верный, очень обязательный –
Таких немного в наш сумбурный век.

Она доброжелательна, мягка,
Находит компромиссные решения,
Старается понять ученика
И мастер неформального общения.

Она умеет увлекать детей,
Не важно, в школе это или дома,
В ней столько планов, творческих затей,
С ней детям скука просто незнакома.

Но в то же время – строгий педагог:
- Историю нельзя не знать, ребята!
В изящной женщине, ну кто б подумать мог,
Таятся сила и ума палата.

Ей нравится Европа – Старый Свет,
Во многих странах побывать успела,
Подарком будет ей в театр билет,
На громкие премьеры ходит смело.

Вот так живёт и радует людей,
Детей и взрослых, близких и не очень,
И мы желаем в этот светлый день
Всего, чего Елена в жизни хочет!

23.03.2009 г.