Книга жизни

Ирина Джи
Вся наша жизнь похожа на роман:
Кому брошюра,кому-то толстый том.
известно лишь коварным небесам
Какой конец нам уготовлен в нем.

Мой текст разбит на главы и разделы,
В них то, что я прожить уже успела:
Ничтожный опыт,первые уроки,
Что были так болезненны,жестоки.

Что ждет за поворотом?Я не знаю.
И пусть меня судьба в петлю поймала
Я верить всей душою обещаю,
Что это не конец,а лишь начало!

Быть может дальше будет только точка,
Но я пройду все до последней строчки.
Надеясь, что прекрасен будет путь,
Лишь стоит этот лист перевернуть!