Утро весны

Артём Фролов 3
После снов тошнотных, мутных,
Пробуждение пришло,
Холод, бешеный и лютый,
Тёплым ветром унесло.

Небо ввысь взметнулось рьяно,
Расступилась туч гряда,
И весенним утром рано
Солнце встретят города.

Яркий свет... Ему навстречу
Я спешу, закрыв глаза.
Скрылась ночь, погасли свечи,
Воска пала лишь слеза...

Ветра нежные порывы
Вздёрнут листья за окном,
Снов тяжёлые приливы
Унося пред долгим днём.

С ветром вздрогнула природа,
Мир воспрянул ото сна,
И из уст одна лишь ода:
"Снова день, опять весна!"