На кончике иглы

Наталья Ол
На кончике иглы кощеева судьба.
Бродяга-мотылек порхает на лугу.
Ветвистый, старый дуб, заросшая тропа,
Жизнь то в сиянье звезд, то в ведьминском кругу.

И кто такая я, чтоб вопреки дождю
Смеяться и мечтать средь красочных цветов?
Как в роще по весне, играя свой этюд,
Щебечет соловей – враг чьих-то сладких снов!

Но кто такая я, чтоб сердца слыша ритм,
В тумане суеты забыть свою печаль?
Чтоб ночи напролет, до утренней зари,
Страницы прошлых дней, с улыбкою листать?

Бродяга-мотылек порхает на лугу.
Решается судьба на кончике иглы.
Я музыку души в стихах воспеть могу
И, подсказав ходы, решить исход игры.

04252011