Не гони коней

Татьяна Гордон
НЕ  ГОНИ  КОНЕЙ
               
                Е. К.
На расстоянии видней
Любовь и суета,
Ты только не гони коней:
Жизнь очень не проста.

Проверь, сквозь сито пропусти
И мысли и слова –
От грандиозности пути
Кружится голова;

А ты попробуй тормознуть,
В сторонку отойди:
Явленья – как живая ртуть
В надломленной груди.

Сумей увидеть все, как есть,
Без блеска мишуры.
Пусть не пугает чья-то весть
Из подленькой норы.

Не нужно розовых очков –
Прекрасна жизнь без них.
Души своей послушай зов –
Весь мир на миг притих. 

3-4 декабря 2007 года