В Пасху

Александр Курдюмов
В час утренний встаю,
И все окрест,
Теплом согрето. В этот день -
Христос воскрес.

Вхожу в тенистый белый храм,
Среди палат,
Как будто ангелы поют -
У царских врат.

Иду домой и озираясь,
Гляжу на мир.
И, кажется, люблю его,
И я - любим.