Вселенная

Александр Костюшин
На одном конце вселенной звёзды слёзы утирают,
По несчитанным парсекам вьётся звёздная печаль.
Ты гляди-ка, ты смотри-ка: дали грустными бывают.
Захочу – туда направлю фантастичный свой корабль.

На другом конце вселенной фонтанирует веселье,
Звёзды чертят фейерверки на холстах иных миров.
Я там изредка бываю, пью космическое зелье
За радушье, за реальность гуманоидных пиров.

Я взаимопониманья от вселенной добиваться
Собираюсь, и согласье непременно к нам придёт.
С бесконечными мирами стоит всё-таки общаться.
Ну, пошёл, пошёл галопом, мой каурый космолёт!