Бродяга

Бирюкова Людмила
По натуре бродяга,
С беспокойной душой,
Флибустьерского флага
Лоскуток небольшой
По волнам моей жизни,
Развеваясь, плывет,
От рожденья до тризны,
Мне грустить не дает.

Даже, если все грифы,
Соберутся в душе,
Я  пройду через рифы
На крутом вираже,
Я проблемы оставлю
Где-то там, вдалеке,
Карту жизни составлю,
И пойду налегке.

По тропинкам нехоженым,
Утопая в красе,
И по травам нескошенным,
По жемчужной росе.
Я за Синею птицей
Километры пройду,
И, минуя ненастья,
Ее все же найду.

Ноябрь 2009 года