Нарисуй...

Афанаса
А потом вдруг раз – тепло и тихо.
Нарисуй мне облако с дождём.
И чтоб дом, и садик… с облепихой.
И на лестнице в её ветвях с ведром,
Исколов все пальцы о порывы,
Жизнью всей в оранжевую муть
Я б ушла… Но разве справедливо
Не желать всё сразу зачерпнуть?

Чтоб в ладонях билось это солнце,
Чтоб слегка кровавил этот свет,
Потому что если есть влюбленность,
В ней всегда находится ответ.

Тот, кто дышит быстро и надрывно,
Воздуха не поглощает суть.
Научиться б жить не половинно,
Научиться бы уже чему-нибудь…

И когда-нибудь я стану ещё старше,
Но едва ли успокоюсь вся.
И хотелось бы, чтоб в этом,
                настоящем,
Была правда и жила мечта.

Нарисуй мне крест для пущей веры,
И тропинку к золотой реке,
Больше нот для соловьиной трели
И следов присутствий на земле.

Нарисуй мне мамину улыбку,
Пусть благословит со всех сторон.
И ещё – открытую калитку.
И красивый колокольный звон…



"Дорогая наша доченька!
Мне и папе очень понравилось твоё стихотворение.
Благослови и храни тебя Господь! Ведь Ты, также как и Всё Сущее, его Творение. Находись в потоке Божественного присутствия и доверяйся Своему Ангелу, молись Богу и люби Его!
Только так можно обрести Благодать и внутреннее равновесие.
С любовью и благословением Папа и Мама".
25.04.11