Зверьё!

Елена Ларская
Занимался новый день кармином,
Рассыпался светом по волнам...
В час недобрый плыл косяк дельфинов,
Путь держа к Фарерским островам.

Ну откуда было знать несчастным,
Что погибнуть стае суждено?
В этот день, безоблачный и ясный,
Участь жертв готова им давно.

Страшный и чудовищный обычай
Практикует местное "зверьё" -
Отмечают жертвенной добычей
Совершеннолетие своё...

Крепкими, надёжными сетями
Выход к океану перекрыв,
Нелюди, что прокляты богами,
Ждут к началу "празднества" призыв.

Бухта забурлила белой пеной,
Обречённых ужас гнал слепой -
Как шакалы, люди вожделенно,
На расправу бросились толпой!

Запах крови возбуждал, дурманил,
В плоть вонзались острые крюки -
Рваные, зияющие раны
Оставляли люди-мясники!

Ни больших, ни малых не жалея,
Смерть неслась повсюду, сея страх.
Стыла жизнь, от страха леденея,
Замерзала холодом в глазах!

И метались в панике дельфины -
От двуногих не спастись зверей!
Доверяли зря они наивно
Тем, кого считали за друзей!

Перед ликом жуткой, страшной смерти,
Путаясь испуганно в сетях,
Плакали от боли, словно дети,
Погибая в муках на крюках!

Кровью захлебнулось побережье,
А в глазах багряный мерк прибой...
Никогда они уже, как прежде,
Не взлетят над синею водой...
       *****

Ногу смело водрузив на тушу,
Гордо улыбался "царь стихий"!
И не ведал, что грядёт по душу
Горькая расплата за грехи!


Посмотреть фотографии можно, набрав текст в интернете - "Как убивают дельфинов"

Фото - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=&stype=image